Зачем нужен бизнес-план предпринимателю?

Инвестиционный план В данном разделе структуры бизнес-плана должны быть проанализированы этапы работ по подготовке предприятия к производству продукции услуг. Предпроизводственная инвестиционная стадия для каждого инвестиционного проекта будет своя, однако, существует общепринятая этапность подготовительных работ, которая включает: Одновременно планируется выполнение работ по формированию рынка сбыта продукции, по подбору потенциальных подрядчиков, заключению договоров на покупку сырья, материалов и комплектующих изделий и по осуществлению их поставки. Для построения календарного плана работ по организации производственного процесса и формированию активов предприятия земельных участков, зданий и сооружений, оборудования, нематериальных активов и др анализировать данные в бизнес-плане необходимо в следующей структуре: Производственный план Данный раздел структуры бизнес-плана наряду с маркетинговым планом является базовым для определения финансовых результатов инвестиционного проекта. Основная цель раздела бизнес-плана- проанализировать обеспеченность проекта с производственной и технологической стороны. Производственный план по объему продукции и смете затрат формируется на основе плана сбыта продукции и расчета производственных мощностей предприятия, а также прогноза производственных запасов и потерь. Для описания структуры производственного процесса в бизнес-плане необходимо проанализировать следующие данные:

Структура бизнес-плана

Ближайший семинар состоится в мае-июне года. Более подробная информация будет опубликована дополнительно. Бизнес-план для банка Каждый банк имеет свои собственные требования к структуре бизнес-плана и выдаваемой информации. Специалисты АКЦ"Консуэло" учитывают все особенности того или иного кредитного учреждения. Разработка бизнес-плана включает в себя не только подготовку итогового отчета, но и сопровождение бизнес-плана до момента получения кредита.

Москва Об утверждении форм бизнес-планов, представляемых для заключения Во исполнение пунктов 4 и 5 части 2 статьи 13 и части 7 статьи 23 N ФЗ"Об особых экономических зонах в Российской . План -график основных мероприятий развития бизнеса (список видов.

Основной вывод рассматриваемого исследования заключается в том, что" МАКС является первым большим шагом на пути к действительно многоразовым транспортным космическим системам с горизонтальным стартом, преодолевающий сложившийся застой в космической активности человека. , определены из условия отсутствия предварительных разработок и базируются на базе западноевропейских нормативов трудозатрат. Наибольшее отличие отмечается в стоимости разработки внешнего топливного бака которая получена экстраполяцией данных по внешнему топливному баку американского многоразового космического корабля" Спэйс Шаттл".

Однако, не смотря на различные стоимостно-затратные подходы к финансовому анализу проекта, общая стоимость потребных инвестиций в [ 19 ] определена в млн. Сроки начала эксплуатации системы определены в 4 года с начала реализации проекта при наличии необходимого финансирования , начало коммерческих операций - на 6-ой год с начала реализации проекта. Исследованием подтверждены закладываемые в проект стоимость запуска таблицы 7. На сайте представлены выдержки из бизнес-плана и основные результаты.

Желающим получить полный текст документа необходимо скачать архив, нажав на кнопку справа:

Приведенные показатели бизнес-плана определяют не только содержание, но и последовательность выполнения необходимых планово-экономических расчетов. Поэтому для качественной разработки бизнес-планов необходима достоверная исходная маркетинговая, производственная, финансовая и другая планово-экономическая информация. ТЭО — это еще один вариант плана развития предприятия. В связи с этим функции ТЭО во многом близки функциям бизнес-плана.

Бизнес-план является основой работы любого предприятия, наряду с в котором дается подробный и точный расчет основных финансово- экономических .. план и план-график ввода проекта в производство необходимая часть.

Раздел включает описание планируемой к производству продукции и анализ ее конкурентных преимуществ и недостатков. В разделе приводится информация о выпуске продукции, составляющей большую часть выручки от реализации детальная информация по каждому продукту не требуется , в том числе, назначение и область применения, краткое описание и основные характеристики, наличие сертификата качества, патентоспособность и авторские права, необходимость лицензирования выпуска продукции, безопасность и экологичность продукта, утилизация после использования.

Следует указать степень готовности продукта к выпуску и реализации отметить на какой стадии развития находится продукт: В разделе также следует привести основные качественные характеристики продукта, анализ полезности для потребителей и указать целевую аудиторию потенциальных потребителей, возможные продукты-заменители и сопутствующие товары и услуги; провести анализ жизненного цикла продукта, указать на планируемые изменения в ассортименте и предполагаемую модернизацию продукта в будущем.

Целью раздела является демонстрация того, как создаваемый модернизируемый бизнес намеревается воздействовать на рынок, чтобы обеспечить сбыт продукции. Степень проработанности раздела зависит, прежде всего, от того, является ли компания начинающей или расширяет свою деятельность, предполагается ли организация производства новых видов продуктов и услуг.

Структура бизнес плана

В нем содержится оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг. Бизнес-план предназначен, прежде всего, для трех категорий участников проекта: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие , планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

В настоящее время бизнес-планирование является общепринятой формой ознакомления потенциальных инвесторов, кредиторов и прочих партнеров с проектом, в котором им предлагается принять участие. Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от размеров будущего проекта и сферы, к которой он относится.

Пренебрегая составлением бизнес-плана инновационного проекта, возможности фирмы в реализации проекта и оценить его экономические выгоды для фирмы, Какую часть рынка контролируют конкурирующие фирмы .. расчеты должны показывать рост их активов и графики выплаты дивидендов.

Бизнесмен должен указать функции и задачи, выполняемые специалистами, форму отчетности о проделанной работе, размер зарплаты. финансы Раздел предусматривает планирование расходов и вложений средств на расширение бизнеса. Бизнесмену нужно разработать план объема продаж и разные варианты развития событий, каждый из которых должен быть просчитан: Вы должны подробно описать бюджет, включающий расходы на производство товаров услуг , хранение, реализацию, транспортировку. Также учитывается зарплата сотрудникам, налоги и прочие издержки.

Инвестиционный план и прогноз результатов Части проекта, которые больше остальных важны для вкладчиков. Вы должны приложить максимум усилий, чтобы доказать им целесообразность внесения средств. Для этого необходимо выполнить следующие действия: Вы должны правильно рассчитать экономические показатели: В этом разделе также рассчитывается срок окупаемости проекта.

Наглядная демонстрация всего описанного поможет вам лучше понять, как составить бизнес план. Примеры хороших работ вы можете посмотреть в интернете. Какие ошибки нельзя допускать?

Производственный план как неотъемлемая часть бизнес-плана

Информация о претенденте на получение статуса резидента особой экономической зоны 1. Наименование юридического лица - претендента на получение статуса резидента промышленно-производственной особой экономической зоны далее - претендент , либо резидента, вносящего изменения в условия соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности. Организационно-правовая форма претендента, имена и адреса учредителей.

при составлении бизнес-планов у проектировщиков объектов связи. стр. 8. Финансовый план-график (Форма 4) экономической части проекта.

Обычно финансовый раздел представлен тремя основными документами: В дополнение к этому прилагаются расчеты основных показателей платежеспособности и ликвидности, а также прогнозируемые показатели эффективности проекта. Инвесторов будет также интересовать способность предприятия погашать ссуду обеспечение активами, их реальная стоимость. Желательно, чтобы представленные финансовые документы были заверены авторитетной аудиторской компанией.

Следует подробным образом описать потребность в финансовых ресурсах, предполагаемые источники и схемы финансирования, ответственность авторов проекта и систему гарантии. Особое значение следует уделить описанию текущего и прогнозируемого состояния окружающей экономической среды инфляции, условий проведения платежей, налогового климата и т.

В этом разделе необходимо убедительно показать, что авторы проекта проделали большую аналитическую работу для формирования финансовых прогнозов и анализа финансовых результатов.

Раздел 6. Примерная структура бизнес-плана инвестиционного проекта.

Срок окупаемости инвестиционных затрат График построен на основании чистых денежных потоков проекта. Но бизнес-план - это не только движение денежных средств, он должен отражать все составляющие инвестиционного проекта. Ниже приведены краткие характеристики основных разделов бизнес-плана. Структура и содержание документа зависят от специфики инвестиционного проекта например, от его масштабности.

Санкт-Петербург (месяц, год составления бизнес-плана) Приложение 1, представляющее собой финансовую часть проекта, подготовленную по двум .

Копии контрактов, лицензии и т. Как видно из табл. Объем бизнес-плана зависит от целей его разработки. Нередко может готовиться не только несколько вариантов плана: Процесс составления бизнес-плана достаточно сложен и требует усилий различных подразделений фирмы или привлечения сторонней организации. Финансовые показатели составляют лишь небольшую, хотя и весьма существенную, его часть.

Все они увязаны двумя формами: Объемы производства должны быть сверены со сметой продаж, чтобы гарантировать сбалансированность производства и продаж в течение периода. Сбалансированность показателей обеспечивается применением специальных методов производственного анализа: Изменяя факторные признаки, можно определить наиболее эффективные пропорции между затратами труда и капитала для выпуска планируемого объема производства.

Второй метод составления финансового плана — метод бюджетного сметного планирования. Большинство смет имеет прямое отношение к финансовому планированию.

Бизнес-план

Особое значение следует уделить описанию текущего и прогнозируемого состояния окружающей экономической среды. Должны быть отражены трудно прогнозируемые факторы, их альтернативные значения для различных вариантов развития событий. Требуется четкая разбивка расходов по проекту и использования средств.

Основные понятия и определения бизнес-плана, финансовой модели 5. .. большинство показателей эффективности, строит графики и диаграммы. .. Экономическая часть рассчитывается самостоятельно, не требуя.

И хотя в бизнес-плане невозможно учесть все, он может подготовить руководство к принятию экстренных решений и как дорожная карта уберечь их от неверного пути, который ведет к банкротству их предприятий. Что же представляет собой этот документ и на что обратить внимание при его составлении — далее. Хороший бизнес-план — фундамент процесса планирования Несмотря на то, что годами исследователи твердят о взаимосвязи хорошего планирования и успешного функционирования бизнеса, большинство руководителей продолжают работать бессистемно.

А ведь именно это и приводит многие компании к банкротству. Сегодня бизнес-план должен быть не только настольной книгой каждого руководителя, но и основой для принятия стратегических решений. Именно он содержит ряд показателей, которые дают представление о коммерческой, бюджетной и экономической эффективности рассматриваемого проекта и в первую очередь представляют интерес для его участников-инвесторов. В нем изложено всестороннее описание бизнеса и среды, в которой он действует, а также системы управления, в которых он нуждается для достижения поставленных целей.

Виды бизнес-планов В бизнес-плане предприятия описываются перспективы его развития на предстоящий плановый период с указанием основных бюджетных и хозяйственных показателей. Бизнес-план структурного подразделения или центра финансовой ответственности представляет собой план развития его хозяйственной деятельности. Цель такого бизнес-плана заключается как в обосновании объемов централизованно выделяемых подразделению ресурсов, так и в расчете величины прироста прибыли, оставляемой в его распоряжении.

Бизнес-план в качестве заявки на кредит предназначен для получения на коммерческой основе заемных банковских средств. Бизнес-план как заявка на грант необходим для получения средств из государственного бюджета или благотворительных фондов на решение острых социально-экономических проблем. Он является обоснованием прямых и косвенных выгод для общества от выделения ресурсов под заявляемый проект.

5. Примерный план-график прохождения курса «Разработка бизнес-плана»

- начальные инвестиции; - денежные потоки за период с 1 по -й год. Чем сложнее бизнес-модель проекта, тем тщательнее необходимо оценивать риски. Маркетинговый риск - наиболее значимый риск, это риск недополучения прибыли из-за снижения объема реализации или цены товара.

Сергеев А.А. Экономические основы бизнес – планирования; М.: изд. Бизнес План PL v - Оригинальная методика для профессиональной Составить календарный план-график проекта (график Гантта), указав на нем . В данной части бизнес-плана приводится описание всех предпосылок, которые.

Регистрационный Во исполнение пунктов 4 и 5 части 2 статьи Форму бизнес-плана, представляемого для заключения изменения соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности приложение 1. Критерии отбора банков и иных кредитных организаций для подготовки заключения на бизнес-планы, представленные лицами, намеревающимися получить статус резидента туристско-рекреационной особой экономической зоны, либо резидентами туристско-рекреационной особой экономической зоны, намеревающимися изменить условия соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности приложение 2.

Общие сведения о заявителе на получение статуса резидента особой экономической зоны. Наименование юридического лица Ф. Организационно-правовая форма заявителя, имена и адреса учредителей для юридических лиц. Дата регистрации заявителя, номер регистрационного свидетельства, наименование органа, зарегистрировавшего заявителя. Место государственной регистрации и почтовый адрес заявителя - юридического лица.

Вид виды экономической деятельности заявителя. Если на момент подачи инициативной заявки заявитель осуществляет несколько видов экономической деятельности, указать процент прибыли, приходящийся на каждый из видов деятельности в общем объеме прибыли в среднем за последний отчетный год деятельности.

Эластичность спроса :: экономическая теория

Categories: Без рубрики

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!