Выращивание ахатин как идея для бизнеса

Выращивание виноградных улиток, как выгодный бизнес Выращивание виноградных улиток, как выгодный бизнес Просмотры: Высокий уровень конкуренции, низкая покупательская способность людей, переменчивость конъюнктуры и прочие факторы сводят на нет все усилия, и получать стабильную прибыль с каждым годом становится все труднее. А как насчет выращивания улиток в домашних условиях? И даже, несмотря на то, что в Украине большинство жителей имеют несколько иные вкусовые предпочтения и пристрастия, данный продукт и у нас имеет своих почитателей. Есть или не есть - вот в чем вопрос… Спрос на улиток в нашей стране постоянно растет и формируется вместе с развитием общей кулинарной культуры. Тенденции явно позитивные, ведь моллюски уже давно не воспринимаются украинцами как нечто странное, дикое, несъедобное, а мясо улиток все чаще присутствует в меню дорогих ресторанов. Сейчас этот деликатес, вместе с другими видами экзотических продуктов, красуется на витринах и полках супермаркетов и дискаунтеров. Нежное мясо улитки является диетическим продуктом, ни в чем, не уступая куриному, поскольку содержит огромное количество полезных витаминов, аминокислот и микроэлементов. В улитке много животного белка, кальция, железа.

Делаем бизнес на выращивании улиток ахатин

Выращивание ахатин как идея для бизнеса Выращивание ахатин как идея для бизнеса Популярность, которую набирают экзотические животные, растет пропорционально росту доходов, а некоторые покупают их и для поднятия своего, итак, не низкого статуса. Кто-то предпочитает завести дома заморского питона или лягушек, кто-то занимается разведением пауков, но, впрочем, каждый сходит с ума по-своему. А многие делают на продажах подобных животных большие деньги, но начинать всегда лучше с малого.

Разведение улиток – отличный бизнес, который сможет принести вам это виноградные улитки (Helix pomatia) и гигантские ахатины (Achatina fulica).

Все подобные убеждения действительности не соответствуют. В России мало кого заинтересуешь таким деликатесом как улитки. Это правда. А если расширить кругозор, то вырисовывается совершенно другая картина. В силу того, что в русской кухне улитки не применяются, улиточный бизнес кажется довольно уникальным и экзотическим. Однако, в разных странах мира к мясу улиток относятся по-разному. В некоторых европейских странах мясо улиток считается деликатесом.

Существует много видов улиток, но сегодня в разных странах мира чаще всего в пищу принимаются виноградные улитки и гигантские — ахатины. Речь пойдет о них. Рентабельности Как уже говорилось, в России никого не удивишь таким деликатесом как улитки. Это правда — никто не кинется покупать вашу продукцию. Тут вряд ли на разведении улиток можно заработать.

Выращивание улиток видов ахатин

Зарегистрироваться нужно как индивидуальный предприниматель и при оформлении документов указать код деятельности, связанной с рыбопродуктами, ракообразными и моллюсками. Готовьтесь к тому, что по ходу деятельности вам не раз придется столкнуться с ветеринарными службами. Так как вы собираетесь производить продукт питания, а улитки — это моллюски то есть, живые существа , то процесс вашей деятельности должен регламентироваться и согласовываться соответствующими службами.

Мясо этих моллюсков обязательно должно проверяться на чистоту и отсутствие вредных для человека веществ.

UA ветеран рассказал, с чего начался его бизнес, и как ухаживать за идея заниматься разведением моллюсков, но не улиток-ахатин.

Разведение Кроличьи и куриные фермы уже давно стали частью обыденной реальности. Сегодня все большую популярность обретают нестандартные бизнес-идеи, связанные с разведением животных. Например, такое экзотичное и перспективное направление, как выращивание улиток. Основные плюсы — востребованность продукта и небольшие первоначальные вложения. Также важно отметить, что в нашей стране это относительно малоосвоенная отрасль, и данный факт лишь увеличивает привлекательность бизнес-идеи. Знакомые всем виноградные улитки употреблялись в пищу еще в Древнем Риме.

В Европе и Азии они являются частью привычного рациона. Если говорить о мировых тенденциях, то особым деликатесом улитки стали считаться в веке. В России блюда из улиток относятся к разряду изысканных и в основном присутствуют в меню французских ресторанов, хотя в последние годы в супермаркетах можно увидеть и полуфабрикаты. Гигантские африканские улитки или ахатины славятся своими необычайными размерами, длина их тела может достигать 25—30 см.

Данный вид также разводят и используют в кулинарии.

Разведение крупных улиток на продажу. Особенности бизнеса.

Начальный капитал: Среди населения все более популярным становится иметь в доме различных экзотических животных. Конечно, змей и крокодилов позволит себе не каждый, это опасно и возможно не устроит соседей, а вот гигантскую улитку — ахатину, вполне реально выращивать каждому желающему. Им не нужен особый уход, от них люди не страдают аллергией, поэтому этих улиток вполне можно держать в семье, где есть маленькие детки.

Кормить ахатин можно практически всем:

Совместный бизнес — улиточная ферма «Равлик Эльф» в Буче под по породам: мюллер, максима, улитка виноградная и ахатины.

Бухгалтерия Предприниматели, которые хотят построить бизнес на разведении всяческой пригодной в пищу живности, обычно выбирают для этого птицу или крупный рогатый скот. Гораздо реже — рыбу, кроликов или страусов. А вот Алексей и Галина Дьячковы уже несколько лет развивают ферму по разведению улиток. О том, почему возник такой экзотический бизнес и как вокруг улиток можно построить инфраструктуру для агротуризма, порталу .

Ферма расположена недалеко от Переславля-Залесского, на берегу знаменитого Плещеева озера, у стен древнего Никитского монастыря; специализируется на разведении улиток, выращивании экологически чистых овощей и фруктов, производстве продуктов питания. Одно из главных направлений работы — агротуризм и гастрономические туры.

Выращиваем улиток и разные растения, в том числе и те, которые незаслуженно забыты в нашем огороде — артишок, спаржу, розмарин, чабрец и многое другое. Мои предки родом из Италии. Прадедушка даже был секретарем компартии Венеции.

Улитка, завоевавшая весь мир

Вот только питомцы эти, конечно же, могут быть совершенно разными — от традиционных кошечек да собак до экзотических представителей фауны — пауков, ящериц, змей и питонов. Впрочем, что касается второй категории домашних животных, то далеко не все они выглядят угрожающе — есть и вполне безобидные экзотические существа. Среди них — улитки ахатины, на продаже которых многие современные предприниматели имеют вполне доходный бизнес.

Вы бы тоже хотели влиться в их ряды? Тогда эта статья — для вас. Итак, чем же так примечательны улитки ахатины?

Бизнес идея: выращивание гигантских улиток - ахатин Для кого подходит: для жителей квартир Необходимые ресурсы: две гигантские улитки ахатины, .

Сбыт улиток Этот французский деликатес постепенно набирает популярности и присутствует в меню любого уважающего себя ресторана. Хотя почему исключительно французский? Улиток охотно употребляют в Италии, Швейцарии, Испании, Греции. А если предположить, что в каждом крупном городе ресторан с кухней перечисленных выше стран имеется в наличии и даже не один — то можно говорить о существующем спросе на улиток.

Выбор моллюсков для бизнес-разведения Существует несколько видов улиток, пригодных для употребления в пищу. Наибольшую популярность, благодаря неприхотливости, крупным размерам, питательности и вкусу мяса, завоевала улитка виноградная . На втором месте по распространенности — подвид Ахатина гигантская . Как и следует из названия, особи тут крупнее, но в уходе такие улитки сложнее, они любят тепло, поэтому подходят только для разведения в хорошо отапливаемых зимой помещениях.

Основной нюанс разведения улиток — долгий срок взросления до стадии взрослой особи, готовой к продаже. Этот период может составлять 0, ,5 года для виноградных улиток при благоприятных и неблагоприятных условиях соответственно. И от 1,5 до 3 лет для Ахатины. Хотя последние более плодовиты — одна гермафродитная особь откладывает до яиц за 12 месяцев, при том, что у этот показатель — всего

Французская кухня дома: выращивание улиток и приготовление улиток

Низкая конкуренция в этом сегмента рынка; Небольшой стартовый капитал и ежемесячные затраты; Источник регулярного и высокого дохода. С чего начать Начать выращивать улиток можно в квартире в моллюскариях. В дальнейшем можно расшириться до большой фермы. Покупать нужно взрослых ахатинов, чтобы сократить сроки получения первой прибыли. Для выращивания подходят несколько видов ахатин.

Особенностью бизнес-идеи по разведению улиток является то, что первая Поскольку виноградные улитки и ахатины однополые (гермафродиты).

Оригинальным и выгодным предметом для ваших инвестиций может стать ферма по разведению улиток. Оно по праву считается диетическим деликатесным продуктом, который, к тому же, действует на мужчин как афродизиак. Помимо индустрии ресторанного питания, улитки находят свое применение а значит и реализацию в фармацевтике, косметологии и диетологии.

Они являются идеальным продуктом питания для склонных к полноте людей, ведь жиров улитки практически не содержат. В фармацевтике используются свойства улиток лечить заболевания ЖКТ, избавлять от некоторых глазных заболеваний и гнойных ран. В косметологии улиток применяют для омоложения кожи. Все эти потрясающие качества улиток определяют высокий потребительский интерес к брюхоногим моллюскам. Улитки находят своих покупателей на самых разных рынках сбыта.

Виды съедобных улиток и условия их разведения Условия для разведения улиток разных видов могут несколько различаться. Но есть и общие моменты:

Быстрый бизнес на медленных улитках

В последнее время всё популярнее становятся домашние питомцы ахатины. Это улитки, брюхоногие моллюски из подкласса лёгочных, одни из самых высокоразвитых беспозвоночных животных. Улитки идеально подойдут людям, у которых нет времени регулярно присматривать за питомцем или которые часто уезжает.

Сегодня его более рассудительные коллеги начинают бизнес с минимальных центра по разведению съедобных улиток «Улиточный домик». При этом стоимость одной особи ахатина фулика (гигантская.

Разведение улиток как бизнес - выгодно или нет? Особенности бизнеса по разведению виноградных улиток 11 Ноября, Бизнес идеи Юлия Салтрукович Разведение улиток как бизнес - новое направление животноводства, которое становится популярным не только в европейских странах. Граждане России и постсоветского пространства заинтересованы такой разновидностью предпринимательской деятельности, поэтому все вопросы, касающиеся разведения моллюсков, весьма актуальны.

Рассмотрим все тонкости и нюансы выращивания деликатеса в домашних условиях. Почему именно улитки? Разведение улиток как бизнес, или гелицекультура, - это относительно новое направление животноводства с большим экономическим потенциалом. Сегодня большая часть живого товара экспортируется в страны Европейского Союза. Благодаря этому развивается отечественный экспорт.

Размножение африканских улиток ахатин. Беременность улиток. Разведение ахатин в домашних условиях.

Categories: Без рубрики

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!