Тенденции развития гостиничного сервиса в России и Камчатском крае

Сервисная деятельность Г. Чекмарева, Е. Коломыцкая, Е. Трунова, Л. Загорская Жанр: Гуманитарные 3.

Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Данный факт не кажется странным, учитывая, что последние несколько лет гостиничная отрасль считается одной из наиболее привлекательных сфер для бизнеса. Связано это с тем, что в периоды с года по настоящее время экономика нашей страны и мира в целом находится в неустойчивом положении.

технологии в гостиничном бизнесе». (наименование .. гостиничного хозяйства Москвы и Санкт-Петербурга. Общие черты гостиничных предприятий.

Фондовый рынок: Курс для начинающих. Альпина Паблишер, Клейнер Г. Белокоровин Э. Харт О.

Тенденции развития гостиничной индустрии

Вернуться к списку статей Гуров С. УДК Авторы анализируют современное состояние гостиничных цепей в индустрии гостеприимства РФ и выявляют ключевые особенности и закономерности их развития. Рассматриваются теоретические основы функционирования гостиничных цепей.

Купить дипломную работу на тему «Современные тенденции развития лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса.

Современные тенденции развития мировой индустрии гостеприимства Развитие туризма в значительной степени повлияло на развитие индустрии гостеприимства. Эпоха массового туризма способствовала возникновению существенных изменений в инфра- и суперструктуре индустрии гостеприимства. К основным современным тенденциям в области развития гостиничной индустрии относят следующие. Распространение сферы интересов гостиничного бизнеса на продукты и услуги, ранее предоставляемые предприятиями других отраслей например, организации питания, досуга, развлечений выставочной деятельности и др.

Развитие таких сегментов индустрии гостеприимства, как индустрия развлечений, включающая игорный бизнес, тематические парки, конгрессную деятельность, превратило ранее мало привлекательные курортные и туристские местности в модные туристские направления. Например, такие крупные корпорации, как и , существенно расширили свою деятельность за счет оказания различных видов услуг питание, услуги связи, досуга, транспорта и др. Растущая демократизация гостиничной индустрии, которая в значительной степени способствует повышению доступности гостиничных услуг для массового потребителя.

Усиление специализации гостиничного бизнеса позволяет более четко ориентироваться на определенные сегменты потребителей с учетом различных признаков. Так, с учетом ценового уровня четко обозначились три сегмента — низший бюджетный , средний экономичный и высший люкс. Кроме того, сегментация проводится по целям поездки, по возрасту, по роду трудовой деятельности потребителей и по другим признакам. При обустройстве этих номеров применяют экологически чистые материалы, обращая особое внимание на экономию природных ресурсов и минимальное вторжение в природную среду.

Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса. Эта тенденция проявляется в создании крупных корпораций и гостиничных цепей.

Тенденции развития гостиничного сервиса диплом 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Инновации неизбежно влияют на все сферы жизни человека и переворачивают наше представление о товарах, услугах и обслуживании. Как угнаться за бесконечным потоком перемен? Предугадать их! Представляем Топ основных тенденций индустрии гостеприимства года, сформированные инновационными технологиями, искусственным интеллектом и людьми нового тысячелетия. Искусственный интеллект и робототехника ИИ — это быстроразвивающаяся технология, позволяющая машинам выполнять задачи, привычные для человека.

Пока технологии могут передать роботам только часть функций, например, предоставление гостям информации о проживании и услугах.

Гостиничный бизнес в России приобретает типичные для всех рыночно . Мировой рынок лизинга: общие тенденции, динамика, перспективы.

Тенденции управления маркетингом в гостиничной сфере Остановимся на таких характерных направлениях маркетинговой деятельности в гостиничном бизнесе как углубленное сегментирование рынка, комплексное обслуживание клиентов и стимулирование сбыта. Сегментирование рынка предусматривает разделение всего потенциального рынка на меньшие однородные области. Предложение гостиничного размещения очень широкому кругу клиентов постепенно должно уйти в прошлое.

Необходимо точно определить комплекс товаров и услуг с тем, чтобы удовлетворить потребности какой-либо узкой категории путешественников. Гостиничная индустрия в зависимости от конкретных нужд потребителей может быть сегментирована: Гостиничные предприятия должны создать свои стратегии обслуживания, для того чтобы соответствовать специфическим потребностям рынка, в котором они выбрали для себя определенный сегмент. Сегментация гостиничного рынка традиционно опирается на следующие переменные: Уходят в прошлое те времена, когда гостиницы создавали только условия для размещения.

В настоящее время они создают полный комплекс услуг, предлагают широкий выбор удобств, которые клиенты могли бы пожелать.

Гуров С.А., Пахомова В.В. Тенденции развития гостиничных цепей в Российской Федерации

Особенно это касается интернет маркетинга и ожиданий от применения новых методов продвижения отеля в глобальной сети. К сожалению, часто случается, что слепая дань моде или применение успешных маркетинговых действий других отелей не приносят нам ожидаемых результатов. В большинстве случаев, основной причиной негативного опыта, является отсутствие комплексной интернет стратегии продвижения отеля и нехватка знаний как правильно работать с новыми интерактивными технологиями на отечественном рынке.

Тенденции становления и развития гостиничного бизнеса в Республике . затрат и увеличения эффективности являются общими практически для всех .

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Современные тенденции развития индустрии гостеприимства В последние десятилетия международный туризм сделал гигантский рывок, превратившись в одну из самых крупных и высокодоходных отраслей мирового хозяйства. Международный туризм оказывает огромное влияние на такие ключевые секторы экономики, как транспорт и связь, торговля, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления, выступая катализатором социально-экономического развития.

Он обеспечивает занятость более млн. При всем впечатляющем росте индустрии гостеприимства именно качественные сдвиги в туристском спросе и предложении определяли развитие международного туризма в последние десятилетия. В середине х гг. Они были обусловлены рядом факторов экономического и социального порядка, а также изменениями в психологии современного человека. Решающее влияние на структуру туристского потребления оказало ухудшение экономической конъюнктуры.

Кризис, охвативший индустриально развитые страны, сопровождался резким падением покупательной способности населения. Перемены в социальной сфере, связанные с ухудшением экономической конъюнктуры, в свою очередь, сказались на характере туристского спроса. Был снижен возраст выхода на пенсию, удлинен отпускной период, сокращена рабочая неделя и введен гибкий график работы.

Эти меры, направленные на сглаживание сложившихся диспропорций на рынке труда, одновременно способствовали увеличению фонда свободного времени населения и расширению круга потенциальных потребителей туристских услуг. Наконец, современный характер туристского спроса складывается под воздействием субъективных факторов. С появлением новых ценностей в психологии человека происходят глубокие перемены.

Тенденции развития современного гостиничного хозяйства

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Древний Мир 2. Средние века и эпоха возрождения.

Необходимо рассмотреть основные тенденции в развитии гостиничных цепей среди владельцев гостиничных цепей в современном гостиничном бизнесе .. реакцией гостиничных компаний на снижение общих темпов роста и.

Шрифт Отправить другу Развитие мирового рынка туризма и, как следствие, его инфраструктурного элемента - мирового рынка гостиничных услуг - характеризуется нарастанием объемов инвестиционных вложений. Это проявляется в повышении его роли в социально-экономическом совершенствовании национальных экономик, создании дополнительных рабочих мест, развитии инфраструктуры. Мировой рынок туризма - один из самых быстрорастущих сегментов мировой экономики.

Постоянно увеличивается значение развивающихся стран: Эксперты оценивают увеличение притока туристов в развивающиеся страны до 1 млрд к г. В региональном аспекте наибольший прирост в развитии рынка туристических услуг ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где, по прогнозам экспертов Всемирной туристской организации - , количество туристов увеличится на млн и достигнет млн в г.

На Ближнем Востоке и в Африке также ожидается рост количества туристов более чем в 2 раза с 61 млн до млн и с 50 млн до млн, соответственно. Объемы туристических рынков Европы и Северной Америки предположительно будут расти менее активными темпами. Новым акцентом в развитии мирового рынка гостиничных услуг становится формирование и развитие механизма наднационального регулирования и, соответственно, возрастание значения международных организаций.

Эти международные организации, обладающие элементами наднациональности и концентрирующие ключевые функции по регулированию и мониторингу процессов на мировом рынке гостиничных услуг, должны способствовать решению проблем глобального характера. Роль этих организаций на современном этапе развития мирового рынка гостиничных услуг определена необходимостью достижения следующих задач: В рамках настоящего исследования выдвинута гипотеза о том, что данные направления выступают императивами развития современного мирового рынка гостиничных услуг в контексте его транснационализации.

Исходя из сути понятия"императив", как общезначимой задачи или цели, которой необходимо следовать всем участникам процесса, мы предполагаем, что реализация этих задач позволит более эффективно функционировать международному рынку гостиничных услуг. Определение императивов может служить базисом для прогнозирования перспективных направлений развития, а также для обоснования принципов современного развития рынка.

Курсовая работа: Тенденции развития малых отелей в России (гостиничное дело)

Первые упоминания об индустрии гостеприимства зафиксированы во времена античности, в эпоху Древней Греции. Основной функцией этих таверн было не только предоставление питания путников, но и донос о вольнодумстве против государя. Создание первых заведений размещения в тыс.

Общие тенденции развития малых отелей за рубежом. Микроотели Тенденции Тенденции развития гостиничного бизнеса в России Рынок малых.

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Отечественный рынок гостиничного бизнеса переживает не самые лучшие времена. Проблемами развития, которые озвучивают аналитики отрасли, считаются слабая вовлеченность в сферу профессионалов и ощутимый разбег с индустрией туризма. Основным катализатором поддержки гостиничного бизнеса в России остается размещение номерного фонда в зонах повышенной проходимости. За подтверждением таких данных далеко ходить не нужно.

Согласно официальным данным, почти 70 процентов отрасли принимают на себя отели и гостиницы двух городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга. Проблематика и катализаторы развития российского гостиничного бизнеса в инфографике: Общие тенденции Согласно официальным данным, Россия по общим показателям обеспеченности номерным фондом в расчете на душу населения продолжает отставать от европейских партнеров.

Вместе с тем большинство предпринимателей сетует на низкий уровень клиентского спроса. Результатом низкого потребления становится резкое сокращение расходов на содержание гостиниц и, как следствие, ухудшение качества обслуживания. Согласно прогнозам экспертов, соотношение оборота гостиничного рынка в ближайшие года будет ощутимо менять в сторону регионального потребления.

Интерес со стороны инвесторов обусловливается привлекательностью крупных индустриальных городов, которые в состоянии принимать значимые конференции, этапы мероприятий мирового масштаба.

Основные гостиничные показатели

Categories: Без рубрики

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!