Нефть благословенная и проклинаемая. Международный нефтегазовый бизнес от скважины до бензоколонки

ЦЕЛИ Цель Высшей школы бизнеса ранее Высшая школа МВА - формирование профессиональных управляющих на основе усиления и развития предыдущего опыта работы в бизнесе и менеджменте, приобретение на продвинутом уровне новых знаний об организациях, действующих в современной деловой среде, выработке компетенций по их применению в различных, в том числе, нетипичных, деловых ситуациях, формированию способности к управлению в условиях перманентных изменений и неопределенности. Ориентация на потребности рынка является основной философией Высшей школы бизнеса. Мы находимся в постоянном движении вперед и гибко реагируем на изменения потребностей наших слушателей. Мы обслуживаем интересы реального бизнеса. Знания, полученные в Высшей школе бизнеса, помогают слушателям осуществлять успешные преобразования в компании, расширять бизнес, повышать его прибыльность, открывая новые направления. В Высшей школе бизнеса уникальный круг общения. Активное участие слушателей в учебном процессе и общении между собой рассматривается как необходимый элемент обучения для каждого участника программы. Главный актив Высшей школы бизнеса КФУ - команда ведущих российских и иностранных преподавателей-практиков, имеющих богатый опыт в бизнесе и консалтинге.

В Перми открывается магистратура «Международный нефтегазовый бизнес»

Характеристика потенциальных рынков потребления центрально-азиатской нефти. Анализ Европейского рынка энергоресурсов в части обеспеченности запасов и потенциала потребления. Особенности динамики развития рынка потребления энергоресурсов в Китае. Анализ транспортной инфраструктуры в Центральной Азии. Методологические аспекты реализации стратегии региональной диверсификации российских нефтегазовых компаний для осуществления инвестиций за рубежом. Особенности трансформации российских нефтегазовых компаний в международные корпорации.

MBA - Международный нефтегазовый бизнес, Школа бизнеса и международных компетенций Московского государственного института.

Президент Украины Петр Порошенко после вступления в должность в году при посредничестве тогдашнего министра экологии Игоря Шевченко пытался отобрать нефтегазовый бизнес у украинского миллионера Рината Ахметова - компанию"Нефтегаздобыча". Об этом сообщило украинское интернет-издание"Страна" , ссылаясь на заявление депутата Верховной рады от"Воли народа" Александра Онищенко.

На эту тему Адвокаты Порошенко собираются засудить"Украинскую правду" за публикации против президента"Как только Петр Алексеевич получил власть, то сразу же поставил цель вернуть"золотую жилу" любым способом", - цитирует издание Онищенко. Специально для этих целей при его посредничестве на должность министра экологии и природных ресурсов по квоте фракции Юлии Тимошенко"Батькивщина" был назначен профессиональный юрист Игорь Шевченко.

ТАСС лицензионные проблемы, надавить и"расположить Ахметова к переговорам в правильном духе", - заявил Онищенко. Нам тогда слабо верили", - приводит издание слова Лозового. По информации"Страны", лишить лицензий в судебном порядке компанию не удалось, после чего в процесс вмешалась Генеральная прокуратура и на счета компании был наложен арест. Ахметов был шокирован, поскольку старается строить прозрачную компанию по европейским стандартам", - сказал Онищенко.

Он добавил, что"чем все закончилось мы вряд ли узнаем наверняка, однако спустя пару дней после того разговора, все аресты сняли и Генпрокуратура забыла про"Нефтегаздобычу". Открыто дело Онищенко, который ранее покинул Украину, 2 декабря года сообщил, что Порошенко первые два года президентства для укрепления своей власти в стране подкупал депутатов парламента. По его словам, президенту необходимо было"назначить своего генерального прокурора, своего председателя Службы безопасности Украины, в том числе создавать законопроекты, необходимые для укрепления его власти", поэтому он прибегал к подкупу депутатов, чтобы они голосовали за соответствующие законодательные инициативы.

Креономика

Введение к работе Актуальность работы Конец и начало века характеризуются значительным изменением географии добычи и потребления нефти и газа. Реализуются прогнозы по увеличению потребления нефти в развивающихся странах, прежде всего за счет Китая и Индии, снижается добыча в традиционных районах, что, в свою очередь, вызывает повышенный спрос со стороны добывающих компаний к новым, перспективным с точки зрения ресурсного потенциала, регионам.

Одновременно дисбаланс мировых цен на нефть, и, соответственно, на другие энергоносители заставляет компании разрабатывать стратегии по минимизации рисков и максимизации прибыли. Существующий механизм ценообразования на нефть, когда сделки по покупке - продаже заключаются, исходя из цены на 3-х ведущих торговых площадках Лондонская биржа, Нью-Йоркская биржа и Сингапурская биржа , уже не отражает равновесную цену между спросом и предложением и становится подверженным, в значительной мере, внешним факторам, редко имеющим взаимосвязь с экономикой.

В отчете цитируется мнение недавно назначенной главы международной нефтегазовой компании Deutsche Erdoel Ag (DEA) – Марии.

Напечатать эту статью Цены на нефть в ноябре снижались. В ноябре прошло сразу несколько важных международных нефтегазовых конференций. В Тегеране сначала собрались представители стран-экспортеров газа ФСЭГ , а затем был проведен долгожданный инвестиционный форум, на котором Иран представил крупнейшим международным компаниям новые условия участия в иранских проектах. Ее посетило рекордное количество компаний и гостей. Инцидент с российским Су , сбитым турецкими ВВС, привел к резкому повороту в российско-турецких отношениях, в том числе в энергетической сфере.

Объемы экспорта российского газа в Турцию, тем не менее, вряд ли будут снижены. Удары пришлись на целый ряд провинций Сирии. Были уничтожены колонны с нефтецистернами, нефтегазовые заводы и хранилища. Продолжились поиски вариантов сотрудничества в Восточном Средиземноморье. В Израиле уже заявили, что сотрудничество в реализации газовых проектов региона могут стать реальной базой для улучшения политических отношений с Иорданией и Египтом, их окончательного юридического закрепления.

Китай все расширяет свое влияние на Ближнем Востоке и Центральной Азии. Также китайская компания получила право управления крупной особой экономической зоной в пакистанском порту Гвадар. В преддверие декабрьского саммита ОПЕК сразу несколько стран раскритиковали действия этой организации.

Международный нефтегазовый бизнес

Особенности проведения вступительного испытания в магистратуру 1. Перечень дисциплин, необходимых для освоения программы подготовки магистра и предусмотренных федеральным государственным образовательным стандартом подготовки бакалавров по данному направлению: Перечень вопросов для подготовки поступающих 3. Сущность закона спроса и предложения. Факторы, влияющие на спрос и предложение.

Международный нефтегазовый Саммит «Арктический и Континентальный Шельф» - одно из самых значимых мировых событий, посвященных.

Оглавление Аннотация издательства Стороннему наблюдателю нефтяной бизнес кажется стабильным и неизменным. На большинстве бензозаправочных станций уже нет обслуживающего персонала, платеж по кредитным картам осуществляется непосредственно у пистолета, но названия компаний остаются теми же, что и много поколений назад. Однако это только фасад, похожий на декорации города из вестернов, выстроенные так, чтобы все казалось больше и выше, чем в действительности.

Привычность розничной точки нефтяного бизнеса маскирует качественные изменения, затрагивающие четыре главных сектора этой отрасли: В книге известный экономист, специалист в области энергетики, доктор Сэмюэль А. Ван-Вактор исследует трансформацию и прогнозирует будущее нефтегазовой отрасли, которую ее критики объявляли умершей или умирающей уже много раз с момента появления двигателя внутреннего сгорания.

Для молодых специалистов, руководителей предприятий, правительственных чиновников и ученых эта книга послужит действительным введением в отрасль, раскрывающим все детали — начиная со спроса, предложения и ценообразования и заканчивая рынками, их участниками и альтернативными источниками энергии.

Нефть благословенная и проклинаемая: Международный нефтегазовый бизнес от скважины до бензоколонки

Алматы, Казахстан Российская нефтегазовая отрасль формирует значительную часть доходов государственного бюджета в России. Кроме того, с каждым годом усиливается роль нефтегазовой отрасли при определении характера отношений России с другими государствами. Это свидетельствует не только об экономическом значении данной сферы, но и о ее растущем геополитическом потенциале. Одной из составляющих этого процесса является технологический базис производства, который функционирует исключительно благодаря выверенным управленческим решениям.

Таким образом, подготовка высококвалифицированных специалистов в области управления нефтегазовым производством становится ключевым вопросом, от решения которого зависит успешное функционирование отрасли в целом. Подготовка менеджеров в России осуществляется в высших учебных заведениях как по специальностям, так и по отдельным программам бизнес-образования.

Кафедра международного нефтегазового бизнеса. Представляет. ПРОГРАММУ МАГИСТЕРСКОЙ ПОДГОТОВКИ. «Международный нефтегазовый.

Дополнительная информация Стороннему наблюдателю нефтяной бизнес кажется стабильным и неизменным. На большинстве бензозаправочных станций уже нет обслуживающего персонала, платеж по кредитным картам осуществляется непосредственно у пистолета, но названия компаний остаются теми же, что и много поколений назад.

Однако это только фасад, похожий на декорации города из вестернов, выстроенные так, чтобы все казалось больше и выше, чем в действительности. Привычность розничной точки нефтяного бизнеса маскирует качественные изменения, затрагивающие четыре главных сектора этой отрасли: В книге известный экономист, специалист в области энергетики, доктор Сэмюэль А. Ван-Вактор исследует трансформацию и прогнозирует будущее нефтегазовой отрасли, которую ее критики объявляли умершей или умирающей уже много раз с момента появления двигателя внутреннего сгорания.

Для молодых специалистов, руководителей предприятий, правительственных чиновников и ученых эта книга послужит действительным введением в отрасль, раскрывающим все детали — начиная со спроса, предложения и ценообразования и заканчивая рынками, их участниками и альтернативными источниками энергии.

Магистерская программа «Международный нефтегазовый бизнес»

— эксперт в области организации и автоматизации нефтегазового бизнеса Знания и практический опыт, приобретенный в процессе летней деятельности, сделали Компанию экспертом в вопросах автоматизации нефтегазового бизнеса. Более 10 лет является лидером рынка нефтегазовой автоматизации в Украине. В основе решений — глубокие профессиональные знания физики жидких сред и хорошо проработанная математическая модель поведения жидкого топлива в различных условиях.

игрока нефтегазового рынка2. Согласно данным .. Мусина Д.Р. Международный нефтегазовый бизнес / учебное пособие,. Уфимский.

Формы международного сотрудничества в нефтегазовой сфере в процессе реализации международных инвестиционных проектов В году топливно-энергетический комплекс России вступил в новую фазу своего развития. Эта тройка лидеров присутствует сегодня во всех сегментах энергетического бизнеса: При этом все три концерна являются крупнейшими национальными налогоплательщиками, осуществляют многомиллиардные инвестиции в проекты, питают целые отрасли отечественной промышленности.

Сегодня в мировом ТЭКе представлены компании всех форм собственности. В Саудовской Аравии, Иране, Венесуэле, например, нефтегазовый бизнес сосредоточен в руках одной стопроцентно государственной компании. Есть страны, где государству принадлежит лишь часть нефтегазового бизнеса. По мнению большинства экспертов, лидером по инновациям, технологиям будущего, в том числе в нефтегазовой сфере сегодня являются Соединенные Штаты, которые на внутреннем и мировом рынках представлены исключительно негосударственными компаниями.

Необходимо отметить, что эти компании являются фактически национальными и даже интернациональными, поскольку за их акционерами — крупными инвестиционными и пенсионными фондами — стоят сотни миллионов граждан США и других стран. Вывести Россию на новый, качественный уровень развития, ТЭК страны сможет лишь при условии, что в нем будет соблюден разумный баланс компаний различных форм собственности, конкурирующих между собой.

Для развития и преумножения ресурсной базы в будущем компаниям придется идти либо на морской шельф, либо на месторождения с трудноизвлекаемыми, нетрадиционными ресурсами. И в первом, и во втором случае это потребует новейших технологических методов, а также значительных финансовых затрат.

Международный нефтегазовый бизнес (2-ое издание, переработанное)

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

Нефть благословенная и проклинаемая: Международный нефтегазовый бизнес от скважины до бензоколонки. Поделиться.

Характеристика потенциальных рынков потребления центрально-азиатской нефти. Анализ Европейского рынка энергоресурсов в части обеспеченности запасов и потенциала потребления. Особенности динамики развития рынка потребления энергоресурсов в Китае. Анализ транспортной инфраструктуры в Центральной Азии. Методологические аспекты реализации стратегии региональной диверсификации российских нефтегазовых компаний для осуществления инвестиций за рубежом.

Особенности трансформации российских нефтегазовых компаний в международные корпорации. Сравнительная характеристика конкурентоспособности российских компаний на мировом рынке. Основные принципы создания и разработки стратегии по выходу российских компаний на международные рынки с целью диверсификации активов. Сравнительный анализ условий создания портфеля нефтегазовых активов для российских компаний в дальнем и ближнем зарубежье.

Анализ условий для диверсификации нефтегазовых активов российских компаний в Казахстане и Венесуэле. Схема стратегии диверсификации деятельности российских нефтегазовых компаний в Центральной Азии в зависимости от мировых цен на нефть. Выводы и основные результаты работы.

Международный нефтегазовый бизнес в ПГНИУ

Categories: Без рубрики

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!