Международный терроризм как угроза национальной безопасности Российской Федерации

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности. Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах. Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны. Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций. Изучением незаконного оборота наркотиков занимается Организация Объединенных Наций, в частности, функционирующие в ее структуре Управление по борьбе с наркотиками и профилактике преступности базирующееся в Вене , Международное криминологическое общество, Международная ассоциация уголовного права, Интерпол и др.

Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма

Но, к сожалению, происходящие обновления международных отношений и изменения в государствах умело использует в своих целях наркобизнес, который в последнее время приобрел транснациональный характер. Являясь отражением этих возможностей, он в определенной степени выступает и причиной, и следствием важных перемен в глобальной политике и экономике.

Обретению таких масштабов влияния на современное мироустройство транснациональному наркобизнесу, по мнению ряда отечественных и зарубежных специалистов, способствует ряд факторов. Это наблюдаемая в некоторых странах политическая и экономическая нестабильность, ослабляющая защитные функции государствообразующих систем, институтов власти и управления от криминального влияния организованной наркопреступности и ведущая к углублению кризиса в этих странах, что связано с использованием значительных наркодоходов для достижения политических и экономических целей, в том числе путем развязывания и поддержания межнациональных конфликтов.

Это также отсутствие или несовершенство законодательства или контроля его исполнения в сочетании с обострением социально-экономических проблем; коррумпированность представителей органов власти, которые получают прибыль от незаконной деятельности в сфере наркобизнеса.

Такая взаимозависимость криминальных проявлений обуславливает социальный использование идеологами терроризма наркотических и психотропных Например, если в г. в сфере наркобизнеса не было выявлено ни.

Наркобизнес как разновидность терроризма презентация : Реально извлекут из-под завалов торгового центра немногим более человек для сравнения, при взрыве жилого дома на ул. Лицам, оказавшим содействие Рекомендуем Комплекты видеоуроков Дистанционные олимпиады Вебинары для учителей. Сегодня в России стали проявлять больше общественного и научного внимания к этой проблеме, пишутся книги, издаются специальные журналы.

Ежегодно в мире совершаются сотни актов международного терроризма, а счет их жертв составляет тысячи убитых и искалеченных людей; В-третьих, для борьбы с международным терроризмом не достаточно усилий одной великой державы или даже группы высокоразвитых государств.

Характерные признаки современного терроризма

Проблемы терроризма, организованной преступности и наркобизнеса Проблемы безопасности в конце столетия все больше выходят за пределы межгосударственного взаимодействия и разоруженческой тематики. Терроризм представляет собой одну из наиболее серьезных про- которая не только обострилась в конце — начале в. Тем более что современные его формы обладают целым рядом новых черт. Очевидно, что терроризм как таковой — не новое явление. Он известен со времен Древней Греции и Древнего Рима.

Любые формы проявления терроризма все больше угрожают безопасности «Хезболлах* — наркобизнес, а цейлонских «Тигров освобождения Тамил.

Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма Цель урока. Изучаемые вопросы Наркотики — товар, который изготовляют для продажи. Наркомания — социальное заболевание. Изложение учебного материала 1. Сообщить учащимся, что такое наркотики. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Статистика Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд долларов.

Отметить, что в настоящее время изменился характер наркомании.

Терроризм и наркобизнес *

Задать вопрос юристу онлайн Международный терроризм Терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из самых опасных по масштабам, непредсказуемости и последствиям общественно-политических и моральных проблем. Любые формы проявления терроризма все больше угрожают безопасности многих стран и их населения, влекут за собой огромные политические, экономические и моральные потери, оказывая сильное психологическое давление на людей и унося все больше жизней ни в чем не повинных граждан.

Террористические организации в современных условиях характеризуются широким размахом действий, тем, что государственные границы не являются для них препятствием, развитой сетью связи и взаимодействия. Для них характерна жесткая структура, состоящая из руководящего и оперативного звена, подразделений разведки и контрразведки, материально-технического обеспечения, боевых групп и прикрытия.

Ключевые слова: терроризм, наркобизнес, транснациональные компании, становится комплексным проявлением суммы социальной патологии.

Законодательная и нормативно-правовая база по организации борьбы с терроризмом и наркобизнесом в России 2. Они превратились в реалии, во многом определяющие сегодняшние особенности международных отношений и основные направления мировой политики. В наше время речь идет не только о способности отдельных государств, но и всего мирового сообщества найти адекватные ответы на глобальные вызовы его будущему.

В данной связи представляется особенно важным определить значения как общечеловеческой проблематики в целом, так и отдельных глобальных проблем для перспектив развития мирового сообщества. Сегодня в России стали проявлять больше общественного и научного внимания к этой проблеме, пишутся книги, издаются специальные журналы. С другой стороны и государство, столкнувшееся лицом к лицу с практическим террором, вынуждено заниматься разработкой стратегии и тактики борьбы с ним.

Еще сравнительно недавно о терроризме можно было говорить как о локальном явлении. В гг. ХХ столетия он уже стал универсальным феноменом. Глобализация и все более широкая интернационализация терроризма - это неоспоримый факт, перед которым сегодня оказалось человечество.

Тверьгосфильмофонд

Российской академии естествознания Современный мир переживает фундаментальные и динамичные изменения, глубоко затрагивающие интересы Российской Федерации и ее граждан. Впервые с послевоенных времен глобально перекраивается геополитическая карта мира, распадаются старые и складываются новые внешнеполитические альянсы. Это перестроение происходит на фоне серьезного экономического кризиса, который, скорее всего, повлечет за собой кардинальную перестройку мировой финансовой системы.

В то же время наступление глобализации стирает границы между внешней и внутренней политикой государств, между мировой и национальной культурой, приводит к общим вызовам, которые, как правило, далеко не сводятся к агрессивным войнам между государствами.

Наркобизнес — преступное социальное. явление, разновидность проявления. международного терроризма. 5. Заключение.

Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к не медицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание. В настоящее время изменился характер наркомании. Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений.

Наркомания — это результат бездумного употребления наркотиков, уводящего людей от нормальной жизнедеятельности в область болезней и неминуемой скорой смерти Употребление наркотиков особенно в конце х и начале х годов ХХ века в нашей стране приобрело характер пандемии, т. В настоящее время, по данным специалистов, в России живут как минимум 7—7,5 млн. ВОЗ в результате многолетних наблюдений пришла к выводу: Цена производства одного килограмма опия в Афганистане составляет 30 - 70 долларов США, т.

Продается же грамм в США уже примерно за 40 долларов , т.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Придавая значение как важности данной тематики, так и информационно-аналитической насыщенности этой интересной дискуссии, которая надолго сохранит свою актуальность, предлагаем вниманию читателей полный текст выступлений ее участников Обсуждение в ИЛА состоялось до трагедии в Беслане. Это - крайний национализм и шовинизм, религиозный экстремизм и политическое мессианство, которые тут же дали"второе дыхание" вечно присутствовавшему в отношениях между людьми культу насилия.

События 11 сентября г. До этого мир потрясли события в Югославии, перенесшие в центр Европы картину, характерную для тропической Африки, война в Чечне, воскресившая в памяти события истории Х Х в. Все это показало, что утопии еще рано списывать в архив. После 11 сентября проблема международного терроризма вышла на первый план в политике большинства государств Земли, в комментариях масс-медиа и в трудах политических аналитиков.

Решающая роль доходов от наркобизнеса в финансировании террористических Проблема типологизации терроризма и его проявлений в.

Наркобизнес приносит столько процентов прибыли, что делает его привлекательным и для транснациональных преступных организаций, и для отдельных групп преступников. Цель здесь одна - большие деньги за короткий срок. При всем этом наркоиндустрия неуклонно совершенствуется, повышается ее финансовый, технический потенциал, используя новейшие достижении научно-технического прогресса в своих целях.

По скупке и продаже наркотиков организаторы непосредственного участия не принимают, но финансируют деятельность, получают доходы, при этом тщательно маскируют свою причастность к наркобизнесу. Транснациональный характер преступной деятельности позволяет организаторам наркомафии использовать быстрый и относительно надежный аудио и видеоконтакты. Большое распространение получают случаи использования глобальной информационной сети интернет для заключения бесконтактных сделок.

По сообщениям агентства , наркоторговцы и их клиенты все чаще заключают сделки в закрытых комнатах, чат-каналов, защищенных от постороннего взгляда программно-аппаратными средствами. Проследить подобные сделки практически невозможно. Интернет-аптеки выдают без рецепта психоактивные препараты. Некоторые компании через интернет торгуют по всему миру травяным экстази, эфедрином. Ситуация в России.

Наркобизнес как вид международного терроризма

Василенко, В. Т слев Глобализация: Его опасность возрастает особенно сильно в период отказа от войн как способа решения межгосударственных проблем, ввиду их опасности для жизни на Земле, возможности гибели всех стран даже в локальных войнах. В г.

Терроризм – это опаснейшее преступление против человечества, крайняя форма проявления насилия и жестокости в отношении.

В Минске гдз алгебра 8 макарычев энергетическая гимнастика хлопки ладонями история журналистики россии 18 век Новокубанск наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма реферат Троицк, Исилькуль краткая история почти всего на свете скачать Елизово история возникновения паспортного стола. Шенкурск наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма реферат Гомель Каспийск контрольная работа 25 01 алгебра Ростов на Дону.

Сергиев Посад наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма реферат Аксай обиходный на немецкий Можга. Среднеуральск наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма реферат Минске Кирсанов английский язык в святошинском районе Меленки история крика ура в Гомеле. Чапаевск наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма реферат Заринск город лос анджелес история новгород краткая история основные занятия людей.

Минск наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма реферат Юрьев Польский история адвокатуры в казахстане Серпухов, Ковров генеральные штаты во франции история возникновения Витебск наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма реферат Оленегорск.

Семь участников наркобизнеса задержали в Новокузнецке

Categories: Без рубрики

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!