Методология и инструментальные средства для проведения реинжиниринга

Таблица использования методов моделирования. Схема Захмана В году Джон Захман опубликовал полезную схему развития архитектуры информационной системы. Захмановская схема создает контекст для описания различных представлений архитектуры разрабатываемой системы. Эти представления соответствуют тому, как видят систему ее заказчик, проектировщик и разработчик, причем в разрезе трех выбранных аспектов. В схеме Захмана строке соответствует точка зрения какого-либо участника проекта по созданию системы. Аспекты представлены в схеме колонками. Архитектурное представление - это ячейка таблицы, соответствующая пересечению выбранного столбца и выбранной строки. Например, с точки зрения разработчика технологическая модель информационное архитектурное представление данные - это проект структуры данных. Взгляд какого-либо лица - это совокупность ячеек в пределах одной строки точки зрения , то есть совокупность архитектурных представлений с выбранной точки зрения, соответствующая выбранным аспектам системы. Захман определяет архитектуру как представление конечного продукта в данном случае информационной системы с точки зрения одного из заинтересованных лиц.

Система бизнес-моделирования" 4.2"

Системный анализ, управление и обработка информации по отраслям Количество траниц: Методологические основы проектирования бизнес-процессов корпоративной информационной системы предприятия. Основные принципы развития ИКТ.

Цель работы заключается в моделировании бизнес-процессов ООО числе по внедрению информационной системы управления, разработке систем.

Проектирование СМК и подготовку к сертификации; Внедрение проектного управления. Программные продукты, внедрение которых мы осуществляем, позволяют нашим клиентам шагать в ногу с современными мировыми тенденциями в области управления, - настоящие надежные помощники на службе эффективного бизнеса: С помощью системы бюджетирования и управления финансами организация получает стройный и полный цикл финансового планирования и управления бюджетами, что позволяет руководству иметь максимальные возможности для анализа и контроля бюджетов, минимизируя при этом потери времени и труда на получение и стыковку данных.

С помощью системы моделирования бизнес-процессов наши клиенты получают инструмент для оптимизации своих бизнес-процессов и имеют возможность контролировать их соответствие своей стратегии развития, при этом каждый сотрудник имеет в каждый момент времени четкое представление о степени достижения своих стратегических, тактических и оперативных целей. Система управления класса предназначена для полной автоматизации задач управления и учета в организациях среднего и крупного бизнеса, которая охватывает функции финансового менеджмента, бизнес-анализа, управления производством, движением товарно-материальных ценностей, проектами, а также отношениями с клиентами и персоналом.

У нас партнерские отношения с разработчиками системы бюджетирования и финансового управления . Наши специалисты обладают учеными степенями и званиями, подтверждающими их профессиональные знания. Мы применяем отработанные на практике экспертные методики, повышающие конкурентоспособность и прибыльность предприятий. Мы используем эффективные технологии работы, основанные на современном опыте реструктуризации предприятий в России.

Оценка эффективности является одной из важнейших задач для любых организаций. Оценка эффективности использования информационных систем — не менее актуальная задача, требующая особых методов и подходов. В статье описывается процесс эволюции методов оценки эффективности, предлагается новая методология, ориентированная, в первую очередь, на оценку эффективности информационных систем.

Срок публикации - от 1 месяца.

Ключевые слова: модель оценки эффективности, автоматизация бизнес- процессов, внедрение информационных систем.

Мировая экономика, Учебное пособие. Описание бизнес-процессов проводится с целью их дальнейшего анализа и реорганизации. Целью реорганизации может быть внедрение информационной системы, сокращение затрат, повышение качества обслуживания клиентов, создание должностных и рабочих инструкций и т. При построении системы управления, основанной на бизнес-процессах, разрабатываются механизмы взаимодействия в рамках процесса, как между структурными и производственными единицами внутри организации, так и с внешней средой, то есть с заказчиками, поставщиками и субподрядчиками.

Ключевую роль в изменении формы и методов работы отводят современным информационным технологиям. Основой для эффективного применения, которых является совокупность информационных моделей, определяющих организационно-функциональную структуру, целевые установки, существующую и планируемую инфраструктуру. На основе таких моделей становится возможным разработка электронных регламентов, имитационное моделирование, комплексный анализ существующих регламентов и определение требований к разрабатываемым информационным системам.

Деятельность малых предприятий имеет специфику, которая не позволяет просто копировать традиционные методы информационного анализа и моделирования бизнес-процессов, известные в теории и на практике методология , .

Обзор информационных систем по описанию бизнес-процессов

Подведение итогов полугодия Автоматизация бизнес-процессов Прежде чем проанализировать возможности различных программных инструментальных средств, позволяющих описать бизнес-процессы компании, а также их преимущества и недостатки, определим, в какой ситуации финансовому директору потребуется такое программное обеспечение. Можно выделить пять основных групп задач: На основе этих данных могут быть сформированы положения по структурным подразделениям, должностные инструкции, положения по управлению и документообороту или регламенты бизнес-процессов.

Совершенствование (моделирование) системы контроля учета доступа и Автоматизация бизнес-процессов финансового планирования торгового Разработка и внедрение информационной системы автоматизации.

Методологии моделирования бизнес-процессов Создание модели бизнес-процесса должно выполняться с использованием специально разработанных для этого средств моделирования. Существуют несколько методологийописания или моделирования бизнес-процессов. К сожалению, кроме несомненных достоинств — простоты и очевидности — эта методология является недостаточно наглядной и удобной для определения эффективности реализации бизнес-процесса.

Поэтому был разработан ряд более эффективных методологий, наиболее распространенными из которых являются следующие: Эта методология основана на классической и весьма успешной методологии структурного проектирования программного обеспечения и информационных систем. Так как в разработке прикладных программ и информационных систем приходится постоянно иметь дело с различными информационными процессами, то неудивительно, что разработанные для этого методологии оказались вполне применимыми и для моделирования бизнес-процессов.

Процессная методология оценки эффективности внедрения и использования информационных систем

Информационные системы в контроллинге бизнес-процессов Максимальная ориентация процессов на нужды и ожидания клиента обеспечивает компании стабильный экономический успех. Значимость процессного подхода была закреплена в международных стандартах менеджмента качества серии

Система моделирования бизнес-процессов стандартом ISO;; Формирование Технических заданий и поддержка внедрения информационных систем.

Стратегические карты, Сбалансированная система показателей Проектирование бизнес-процессов Нотации моделирования: Проектирование организационной структуры Проектирование организационной структуры, создание организационных диаграмм, проведение расчета необходимого количества сотрудников Имитационное моделирование и ФСА Расчет ключевых параметров процесса — времени выполнения и стоимости — с помощью пошаговой имитации выполнения процесса.

Расчет необходимого количество ресурсов. Разработка ТЗ на внедрение информационных систем Анализ бизнес-процессов, планирование автоматизации, формирование технических заданий для разработчиков информационных систем. Формирование регламентирующей документации Автоматически генерируются регламенты процессов и процедур, должностные инструкции, положения о подразделениях. Возможность разработки и использования пользовательских шаблонов документов Доведение документации до сотрудников Вывод документации в для печати и ознакомления под роспись.

Вывод документации в -навигатор. Анализ показателей Анализ показателей в динамике. Анализ несоответствий и их последствий Анализ несоответствий и причин их возникновения с применением диаграммы Исикавы Замыкая круг Планирование корректирующих и предупреждающих мероприятий Применение Система успешно применяется в проектах:

Тема: Совершенствование информационного обеспечения бизнес-процессов

Управленческий учет Многолетний опыт внедрения 1С и тщательно продуманные шаблоны настроек реестров позволяют быстро подготовить систему к автоматизированному формированию любой отчетности. Обеспечение эффективного контроля; Проведение полного и достоверного анализа в единой базе данных; Подтверждение каждой строки с первичным документом; Создание автоматизированной системы; Для чего нужна автоматизация систем управления?

Автоматизация систем управления, внедрение управленческих информационных систем позволяет контролировать деятельность предприятия, анализировать его эффективность по ключевым показателям, а также управлять бизнес-процессами предприятия. Использование управленческих информационных систем позволяет получать менеджерам высшего и среднего звена своевременную информацию для анализа достижения поставленных целей, контроля над процессом реализации стратегии, мониторинга ключевых показателей эффективности.

Внедрение таких систем позволяет улучшить взаимодействие сотрудников на всех организационных уровнях, а также обеспечивает быстрое вовлечение персонала в производственный процесс. При выборе программного обеспечения необходимо обращать внимание на задачи, поставленные перед компанией.

А бизнес-моделирование — как раз очень сложный и многослойный Имеет опыт управления проектами внедрения информационных систем.

Научить специалистов в сфере системного и бизнес-анализа, разработки и внедрения информационных систем эффективно использовать основополагающие элементы методологии и языка моделирования 2. Все практические задания выполняются слушателями индивидуально или малыми группами, самостоятельно или под контролем преподавателя, а результаты практикумов проходят проверку и по желанию слушателей выносятся на коллективное обсуждение.

Курс будет полезен всем, кто занимается описанием, моделированием, оптимизацией, регламентацией и постановкой бизнес-процессов, внедрением процессного подхода к организации деятельности, работает в области системного и бизнес-анализа, производства или развертывания информационных систем уровня предприятия и намерен расширить или систематизировать свои знания. Алексей Независимый тренер и консультант, эксперт-практик в области анализа и моделирования бизнес-процессов, системного анализа, системной и программной инженерии, архитектуры программного обеспечения, проектирования средств и методов взаимодействия и баз данных.

В настоящее время специализируется на разработке, внедрении, поддержке и обучении пользователей корпоративных информационных систем для крупного и сред-него бизнеса.

Разработка и внедрение информационной системы

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Основные направления совершенствования бизнес-процессов на предприятиях хлебопекарной промышленности. Инструментальные средства анализа существующих и проектирования новых бизнес-процессов предприятий. Моделирование бизнес-процессов на предприятиях хлебопекарной промышленности.

иного рода нетехнических бизнес-процессов, участвующих в .. внедрения информационных систем моделирования бизнес-.

Применение информационных технологий при разработке моделей и регламентов 9. От управления документами к управлению информационными моделями 9. Анализ системы управления предприятиями Таблица 9. Высокая конкурентоспособность присуща только компаниям небольшой численности или на стадии реализации бизнес-идеи либо динамично развивающимся. И хотя для таких компаний эта система управления достаточно эффективна, но отсутствует возможность роста масштабируемость и существует высокая зависимость от персонала.

Что отличает динамично развивающиеся компании от других? Прежде всего отстроенная система управления. Формализована стратегия развития, описаны БП, разработаны организационная структура и пакет регламентных документов. Практика успешных компаний показывает, что вопрос разработки актуальной регламентирующей документации занимает ведущее место при построении и функционировании системы управления.

Анализ современного состояния ряда предприятий в России позволяет специалистам сделать следующие выводы: Проблема создания комплексной регламентирующей документации Рис. Два подхода к управлению документацией Система менеджмента качества, разработанная в соответствии со стандартом серии , основана на структурированном наборе документов, которые регламентируют основные аспекты производственной и управленческой деятельности предприятия. При построении и поддержании СМК необходимо управлять информацией.

И в этом основная проблема.

Разработка и внедрение информационных систем

Причины неудач проектов по внедрению корпоративных информационных систем В настоящее время, выживание на рынке, создание конкурентных преимуществ, развитие бизнеса требуют от руководства предприятия принятия огромного числа решений, для чего сопоставляется и оценивается большой объем информации, полнота и достоверность которой зачастую оставляет желать лучшего. После принятия решения об автоматизации, необходимо ответить на следующие вопросы: Каким же образом выбрать систему в зависимости от целей и задач бизнеса и текущего состояния автоматизации?

Как расставить приоритеты для задач, требующих автоматизации, и определить последовательность их решения? Будет ли эффект от внедрения превышать затраты на приобретение КИС? Известно, что число неудачных внедрений корпоративных информационных систем достигает достаточно большого процента от общего числа внедрений.

Для оценки необходимости внедрения информационной системы на .. В рамках этого этапа осуществляется моделирование бизнес-процессов.

Встает вопрос — как внедрять? Почти каждый технолог ответит: Но как их описывать? В чем смысл описания бизнес-процессов? Любое действие должно быть оправданно целью. Это относится и к описанию бизнес-процессов при внедрении информационной системы на складе. То есть с самого начала встает вопрос: До недавнего времени я сказала бы однозначно — описывать.

Описание происходящего и четкое планирование будущего — это если не гарантия, то, как минимум, одна из важных составляющих успеха. Но, проанализировав мой предыдущий опыт, я нашла немало примеров того, как и при прекрасном описании и разборе процессов внедрение затягивалось. В то же время были случаи, когда переход на новую программу был успешно совершен без описания процессов, да и практически без целого технического задания. Но факт остается фактом: Случайность это или закономерность?

Умелое описание бизнес-процессов — залог успешной автоматизации

Categories: Без рубрики

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!