Бизнес-план нпз

Совмещение нефтепереработки и нефтедобычи Если вы строите НПЗ, то наш опыт показывает невыгодность совмещения данного бизнеса с нефтедобычей и со сбытовым бизнесом — автозаправочными комплексами. Это не дает дополнительного дохода, но сделает нефтеперерабатывающий бизнес менее устойчивым и зависимым от дополнительного регулирования. Ваша формула успеха это найти старую нефтебазу, восстановить до нее пути сообщения железную дорогу , найти независимых нефтедобытчиков или покупать небольшие объемы на конкурсах нефтяных компаний, но там обычно крупные лоты , заключить договора на сбыт. Маркетинговая стратегия будет исходить из спецификации вашего завода. Как показывает опыт, чтобы минимизировать риски экологических требований, которые могут привести к закрытию предприятия, инвестиции в которое начинают от 15 млн. Помимо наличия железной дороги для подвоза нефтепродуктов на базу и ряда старых эстакад, база обладает также мощностями по хранению готовых нефтепродуктов. Есть два варианта доставки нефти на место будущего строительства предприятия: Доставка нефти трубопроводным транспортом Существуют проекты, где доставка нефти осуществляется трубопроводным транспортом по системе Транснефти.

проект строительства нпз в африке

Как сообщили"Черновику" в агентстве инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана, мощность завода составит 1 миллион тонн нефти в год с глубокой переработкой, при нем также будет возведен парк хранения нефтепродуктов на тысяч тонн. Стоимость этапа проекта составляет - 2, миллиарда рублей. Всего стоимость проекта составит - 7,1 миллиарда рублей. Из них инвестором уже вложено в проект - ,8 миллиона рублей.

Постановлением Правительства РД от 29 апреля г.

Паспорт комплексного инвестиционного проекта"Комплекс . Строительство нефтеперерабатывающего завода первичной переработки нефти.

Атырауский НПЗ реализует инвестиционный проект, направленный на увеличение производства нефтепродуктов и уменьшения загрязнения окружающей среды 18 октября г. В году эта цифра, вероятно, удвоится. В контексте снижения импорта и улучшения экологической обстановки на Атырауском НПЗ ведется планомерная модернизация. Благодаря законченному в году первому этапу реконструкции НПЗ завод является единственным в Казахстане способным выпускать моторные топлива, отвечающие стандарту Евро Тогда совместно с японскими компаниями было заменено много устаревшего оборудования, удалось наладить производство топлива с низким содержанием серы.

На НПЗ освоено производство смесевого топлива с вовлечением керосина с комбинированной установки гидроочистки бензина и дизельного топлива. Сейчас на заводе завершается капитальный ремонт технологических установок, большинство из которых уже переведены на 2-годичный ремонтный цикл с сокращением затрат на производство. Ситуация с партерами кардинально изменилась. Японию в проекте заменил Китай. Сейчас идет стадия проектно-изыскательских работ.

Ниже представлены лишь некоторые из текущих и планируемых проектов в данном регионе. Казахстан Моодернизация трёх НПЗ, строительство газохимического завода и др. Азербайджан Масштабная модернизация всего нефтеперера - батывающего и нефтегазохимического комплекса страны Туркменистан Многомиллиардные инвестиции в ряд крупнейших газохимических проектов Кыргызстан Дальнейшее развитие нефтеперераба - тывающего сектора страны Таджикистан Создание новых нефтеперерабатывающих мощностей в республике Монголия Строительство НПЗ КАЗАХСТАН Казахстан является одним из экономических лидеров центральноазиатского региона.

Целью реализации Инвестиционного Проекта является строительство нефтеперерабатывающего завода номинальной мощностью в 3,5 млн. т. по .

Губернатор области Василий Орлов рассказал Амур. Инвестиционный объем по этому проекту составлял порядка миллиардов рублей, на сегодняшний день этот проект не реализуется. Проект реализовывали китайские партнеры. Объективная причина столь низкой динамики реализации проекта заключается в том, что сегодня мировой рынок нефти абсолютно нестабильный. Модель, по которой его рассчитывали 5 лет назад при стоимости нефти в долларов за баррель, и модель, которая должна быть сегодня, — это принципиально разные вещи.

И банки, когда рассчитывают финансовую модель, должны видеть стабильность и должны видеть рентабельность, поэтому рынок нефти в случае НПЗ, это, скорее, зона риска, — пояснил Василий Орлов. С другой стороны, мы посоветовались и решили, что он нам не мешает. Он у нас не получает никаких мер государственной поддержки, не пользуется налоговыми льготами, я был бы очень рад, если бы этот проект был реализован. На сегодняшний день как экономист считаю, что у этого проекта перспективы небольшие.

Но, надеюсь, что-то может измениться, и тогда этот проект заработает. Он, конечно, дал бы серьезную налоговую базу, дал бы рабочие места. Это проект очень серьезный, один из крупных проектов в Амурской области.

Инвестиционный проект «Нефтеперерабатывающий завод в г. Усинске»

Исходные данные и допущения 7. Номенклатура и цены 7. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.

Методологические комментарии к исследованию.

Наименование инвестиционного проекта, по которому принято постановление 21 «О лишении инвестиционного проекта «Строительство АЗС (Краснодарский край, с. .. ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» от.

Насколько важным для всего Средиземноморья оказался данный проект — выяснял . Серьёзная значимость Как пояснил порталу валютный стратег Александр Егоров, для России значимость этого объекта определяется достигнутыми договорённостями об обязательных поставках российской сырой нефти. По его мнению, срок окупаемости инвестиций, скорее всего, устраивает участников проекта, но нельзя сбрасывать со счетов и политическую значимость этого НПЗ, особенно для Турции, которая всё больше заявляет о себе как о крупном энергетическом хабе в средиземноморском бассейне.

Предприятие не только обеспечит сырьём комплекс , но предоставит возможность выйти на рынок Средиземноморья со своим дизельным топливом, керосином и продукцией для химической промышленности. Кроме того, для Баку Анкара и Москва — крупнейшие торговые партнёры. Эксперт подчеркнул, что это важное событие для Турции, являющейся нетто-импортёром дизельного топлива. Традиционный срок окупаемости подобных проектов составляет около десяти лет, считает Ткачук.

Специфика их такова, что работа производится с определёнными видами сырья, поэтому создание линий по переработке российского и азербайджанского сырья предполагает закрепление на годы вперёд поставок углеводородов из этих стран. Новый НПЗ на территории Турции позволит ей повысить экономический уровень страны, где нехватка продуктов переработки нефти и газа, а также электричества не позволяет совершить рывок в развитии. Сеть АЗС, логистика, обслуживание НПЗ, системы безопасности и хранения — всё вместе и по отдельности дают приток валюты, необходимой для развития отечественной экономики, подчёркивает эксперт.

Инвестиционные проекты нефтехимического кластера

Основные понятия инвестиционного проектирования. Общая характеристика методов оценки эффективности инвестиционного проекта. Общие понятия неопределенности и риска. Построение модели оценки риска инвестиционного проекта.

Технико-экономический расчет реконструкции ООО"Ильский НПЗ"; надзора за реализацией инвестиционного проекта на ОАО «Хабаровский НПЗ»;; Выполнение ТЭР по строительству НПЗ мощностью 2,5 млн.т/год в г. Волхов.

Бизнес-план Строительства базы отдыха РФ Бизнес-план проекта, предполагающего закупку нефти у производителей и переработка ее на нефтеперерабатывающих заводах РФ Инвестиционный меморандум"Организация агропромышленного холдинга по производству и обслуживанию крс, свиней с дальнейшей обработкой" Проектирование бара на посадочных мест в г. Нижнекамск Российская Федерация Бизнес-план строительства комплекса по хранению и переработке сельхозпродукции овощи, фрукты Бизнес-план"Элитный многофункциональный жилой комплекс" РФ, Москва Бизнес-план"Создание холдинговой структуры по направлениям деятельности: Центральная Азия, Кыргызстан Бизнес-план"Организация производства строительной извести по методу скоростного обжига" Бизнес-план"Организация производства комплектов энергосберегающих быстровозводимых зданий из панелей и выпуску термообработанной древесины" Бизнес-план"Строительство бизнес центра" Бизнес-план"Строительство жилого многоквартирного дома" Бизнес-план Строительство предприятия по производству энергии из отходов" г.

Косьма Калининградская область, Российская Федерация Инвестиционный проект по строительству предприятия по производству энергии из отходов ПЭО общей установленной мощностью 30 МВт. Бизнес-план"Строительство оздоровительного комплекса" Бизнес-план"Расширение производства сельскохозяйственных культур" Бизнес-план"Выращивание и переработка осетровых пород рыб замкнутой тепловодной аквакультуре. Бизнес-план"Завод по производству стекловолоконных композитных профилей" Республика Казахстан Бизнес-план" Строительство завода по производству базовых масел".

Тотьма Вологодской области РФ Бизнес план" Расширение технической базы действующего медицинского консультативно-диагностического центра". Бизнес план" Мультимодально-терминальный кластер морской порт" Бизнес план" Строительство пяти современных высокорентабельных, конкурентоспособных комплексов жилых зданий" Бизнес план" Проект свиноводческого комплекса полного цикла" Бизнес план по производству и реализации ювелирных изделий Бизнес план по строительству детского сада на мест.

Бизнес план"Создание Агрокомплекса по выращиванию овощных культур в открытом грунте" Бизнес план" Строительство производственного комплекса по переработке древесины" Бизнес план" Строительство завода по производству фармацевтической продукции" Эстония.

Проекты по теме"строительство нефтеперерабатывающего завода"

Динамика поступления выручки руб. Получение и погашение долга. проекта и недисконтированный денежный поток. Добыча нефти в РФ, млн.

От Орла до Магадана появляются проекты строительства новых НПЗ Первоначальные инвестиции в проект оцениваются в $ млн.

инвестиции на реализацию проекта составят ,7 млн долларов, в т. В данном проекте предусмотрено несколько источников финансирования: Коммерческая эффективность на расчетном периоде 10 лет: Цены на продукцию и стоимость прямых производственных затрат являются наиболее значимыми факторами, изменение которых приводит к существенным колебаниям показателей эффективности проекта. Наибольшую чувствительность проект демонстрирует к изменению цен на выпускаемую продукцию: Проект менее чувствителен к изменению стоимости прямых производственных затрат.

Запасы нефти по странам мира; Динамика и темпы роста добычи нефти в мире, в том числе в структуре по странам ОПЕК-странам вне ОПЕК, производство нефти по странам мира, прогноз по производству нефти; Потребление нефти по странам мира, прогноз по потреблению нефти; Динамика и структура экспорта нефти по странам мира; Динамика и структура импорта нефти по странам мира; Динамика цен на нефть.

Динамика добычи нефти в России, динамика среднесуточной добычи нефти в России; Структура добычи нефти по регионам России; Структура добычи нефти по нефтедобывающим компаниям России; Стоимость нефти на внутреннем рынке, способы ее формирования и динамика биржевых и внебиржевых цен на нефть. По проекту строительства нефтеперерабатывающего завода малого объема в Ленинградской области нефть, являющаяся основным сырьем, будет приобретаться у нефтедобывающих предприятий на торгах на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже либо по прямым договорам с нефтедобывающими компаниями по рыночным ценам.

В результате переработки нефти на новом мини-НПЗ будут производиться бензин АИ класса 5 , дизельное топливо класса 5 , гранулированная сера, сжиженный углеводородный газ и пеки.

Быстро окупаемый мини нефтеперерабатывающий завод

Период реализации проекта инвестиционная стадия: Планируемый выход на проектную мощность, - в году. Период окупаемости проекта - 47 месяцев. Начиная с г. Текущее состояние реализации проекта:

Яйский НПЗ получил финансирование 55 млрд рублей на реализующей инвестиционный проект строительства Яйского.

Тунгучу, строительство новых парков железнодорожных станций Предкомбинатская и Тунгуча, ввод в эксплуатацию путевой части, завершение строительства железной дороги, служебно-технических объектов связи, централизации и блокировки, охраны и др. Паспорт инвестиционного проекта"Внеплощадочныежелезнодорожные пути комплекса заводов в г. Нижнекаменске", реализуемого при государственной паддержке за счет средств инвестиционного фонда Российской Федерации Наименование инвестиционного проекта -"Внеплощадочные железнодорожные пути комплекса заводов в г.

Срок реализации - - годы. Ответственный исполнитель инвестиционного проекта - Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Участник инвестиционного проекта - открытое акционерное общество"Татнефть". Заказчик-застройщик - федеральное государственное унитарное предприятие"Единая группа заказчика" Федерального агентства железнодорожного транспорта. Цель инвестиционного проекта - строительство в г. Нижнекамске внеплощадочных железнодорожных путей для вывоза продукции комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г.

Строительство нефтеперерабатывающего завода

В конференц зале районной администрации прошла презентация инвестиционного проекта: Дело обстояло так, что скважины в районе поселка Верблюжье были законсервированы еще в и с тех пор, никаких работ на данном участке больше не проводилось. Главным препятствием являлось большое содержание парафина. Видимо это и остановило прежних владельцев. После того, как поменялся собственник и удалось разрешить все сопутствующие противоречия, включающие согласование технических, юридических, надзорных и экологических условий, компания — разработчик заявила о своем намерении приступить к реализации масштабного проекта.

С тех пор изменилось название компании, теперь она входит в холдинг , подконтрольный бизнесмену Леониду Орлову, но остались прежними намерения приступить к добыче и переработке нефти.

Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в Капотне инвестиции в проект строительства очистных сооружений на заводе.

В Перечень приоритетных инвестпроектов Башкортостана включены четыре новых объекта сельского хозяйства и промышленности 20 Февраля 7 0 В соответствии с Приказами Министерства экономического развития Республики Башкортостан Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана дополнен четырьмя новыми объектами. Нижняя Татья Краснокамского района Республики Башкортостан. В рамках реализации проекта с общим объемом инвестиций млн.

Комплекс будет включать в себя: Построить новый комплекс планируется в году. Срок реализации проекта — год. Основные усилия инвестора будут направлены на наращивание производства. В частности, планируется провести строительно-монтажные работы, расширить транспортный парк для заготовки кормов и обслуживания территории откормочных комплексов фидлотов , а также они планируют приобрести племенное поголовье крупного рогатого скота Герефордской породы. Проект предусматривает освоение млн.

Общий объем инвестиций — ,7 млн. Проект предполагает строительство мини нефтеперерабатывающего завода мини-НПЗ с использованием установки по выпуску продуктов из нефти и газового конденсата. И, как правило, такие заводы используют упрощённую технологию производства. Главное преимущество мини-НПЗ заключается в упоре на небольшую номенклатуру нефтепродуктов, прежде всего, на дизельное топливо. В рамках данного проекта планируется выпуск маловязкого судового топлива, поскольку процесс производства более простой одна из причин заключается в менее строгих требованиях , то и стоимость его значительно ниже, чем у дизеля.

Завод для города: Московский НПЗ, программа «Энергетика», ТВ «Россия-24»

Categories: Без рубрики

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!